Spieler des Tages
Maximilian Philipp
4. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Chlabo

ganz wichtiger Sieg für die Freiburger für das Ziel Aufstieg in die 1. Bundesliga.

man erwartete hier die Rheinländer aus Düsseldorf und man wusste, es wird eine schwere Partie, wo man mit viel Geduld spielen muss.

das setzten die Freiburger auch gut um, trotzdem in der Anfangsphase mit 2 leichten Ballverlusten. die Düsseldorfer schalten schnell um und Freiburg im Glück, das sie nicht schon früh mit 0:1 hinten liegen.

dann Tumult im Strafraum der Gäste, Philipp schaltete am schnellsten und kann den Ball am Keeper vorbei zum 1:0 ins Tor reinschieben.

es dauert nur 2 Minuten und Düsseldorf gleicht aus, Bodzek schiesst aus gut 20 Metern den Ball aufs Tor und dieser knallt oben mittig in die Maschen. Gikiewicz schaut verdutzt, hat er mit Sicherheit aus dieser Situation nicht mit diesem Abschluss gerechnet. dann wieder die Freiburger mit viel Ballbesitz und der Suche nach der Lücke in gegnerischen Defensive. Niederlechner findet sie, schickt Philipp und dieser schiebt den Ball unter Mithilfe des Innenpfostens zum 2:1 rein.

Niederlechner hat in den Minuten 37 und 39 die Chance auf 3:1 zu erhöhen. mit dem Pausenpfiff doch der 3. Treffer für Freiburg. wieder zeigt Niederlechner viel Übersicht, kann Abrashi stark im Strafraum anspielen, der herauseilende Keeper kann den Treffer nicht mehr verhindern.

nach gut einer Stunde zeigen sich die Gäste wieder vor dem Tor, aber der Schuss kann stark von Gikiewicz pariert werden. Frantz sorgt hier für die Entscheidung, einen Abpraller kann er sicher im Tor unterbringen und somit das 4:1 markieren. Freiburg steht jetzt defensiv gut und presst die Düsseldorfer jetzt stark bei deren Ballbesitz.

Freiburg fährt hier am Ende das 4:1 nach Hause, man schaut jetzt auch gespannt was die Konkurrenz macht, aber derzeit sieht es sehr gut aus und man hat es in eigener Hand den direkten Aufstieg klar zumachen.

wie immer alles fair und nett mit Maxi. dir noch eine gute Restsaion, und ärger bitte noch schön meine Mitkonkurrenten ;-)