4. Min

Bericht von mariuss04
Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von -breuWTF-

Der SC Freiburg ist zum ersten Mal in seiner Vereinsgeschichte Deutscher Meister!!!

Eine Wahnsinns Saison geht zu Ende. Man stand bereits vor diesem Spiel schon als Meister fest, jedoch ließ man sich im letzten ausgetragenen Saisonspiel nicht lumpen und bot den mitgereisten Fans nochmal ein Torspektakel. Wie bereits die ganze Saison verwöhnte man die Fans mit starkem Pressing Spiel und erzielte wieder einmal 6 Tore.
Mit 144 Toren in 30 gespielten Spielen, hat man die meisten in der Bundesliga geschossen, was einem Schnitt von knapp 4,8 Tore pro Spiel bedeutet.
Das kuriose daran ist jedoch, das kein einziger Freiburger Torschütze unter den Top 15!! der besten Torschützen der Bundesliga gelistet ist.
Dies zeigt mal wieder die mannschaftliche Geschlossenheit und das die Meisterschaft auf viele Schultern verteilt wurde.
Doan mit 27 Toren, Jeong Woo-Yeong mit 26 Toren, Grifo mit 23 Toren, Gregoritsch (der gerade einmal 7-8 Spiele in der Startelf stand) mit 20 Toren und Sallai mit 16 Toren zeigen die breite des starken Kaders. Was auch noch zu erwähnen ist, ist das auf dem nächsten Platz in der Torjägerliste schon der Abwehrchef Ginter mit starken 9 Toren (alle nach Eckball) zu finden ist.
Die Rückkehr von Trainer -breuWTF- zahlt sich endlich wieder aus. Er holte mit dem Verein bisher 2x den DFB-Pokal und wurde 1x Vizemeister, doch das Meisterstück konnte er jetzt diese Saison mit der deutschen Meisterschaft holen. Ein Traum geht für Trainer und Mannschaft in Erfüllung. Vor der Saison hatte man das Ziel Internationale Plätze zu erreichen, niemand hatte ihnen den großen Coup zugetraut. Umso schöner ist es dann es doch irgendwie geschafft zu haben. Vor allem die starke Rückrunde war es, die es möglich gemacht hatte. Aus 16 Spielen holte man 14 Siege, 1 Remis und 1 Niederlage. Die Niederlage kassierte man gegen die ärgste Konkurrenz aus Leipzig, jedoch ging es da für beide Teams nur noch um die Prestige, da der Meistertitel schon nicht mehr zu nehmen war. Die Vertragsverlängerung wurde bereits vor langer Zeit bekannt gegeben, denn nächste Saison will man auch die Champions League unsicher machen und angreifen! Denn diese konnte Trainer -breuWTF- bisher nur mit dem FC Liverpool gewinnen!!

Dewolle - 31.03.2023 - 10:53 Uhr

auch von mir größte Anerkennung für diese Leistung - Hut ab !

DSC-Marcel - 31.03.2023 - 08:28 Uhr

Auch von mir Glückwunsch, bockstark Chris! :-)

Maxi91 - 31.03.2023 - 07:34 Uhr

Gw Breu

HansaMichel - 30.03.2023 - 23:10 Uhr

Klasse Leistung, mit Freiburg die Meisterschaft zu holen gegen starke Gegner in dieser Liga!

xTakTiKZx - 30.03.2023 - 20:33 Uhr