Felix Platte
2. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Matze90

SV Darmstadt 98 steht im Halbfinale des DFB-Pokals!

In der Runde der letzten Acht traf man auf die Mannschaft von Fortuna Düsseldorf. Die Gastgeber, als Erstligist sogar leicht favorisiert, wussten aber, dass grade in einem Pokalspiel über mindestens 90 Minuten alles möglich sein kann.
So begann man sehr konzentriert, und ließ den Gästen durch frühes Pressing und gutes Zweikampfverhalten kaum Luft zum Atmen. Selbst spielte man gefällig und geduldig nach vorne, und belohnte sich in der 17. Minute für die starke Leistung zu Beginn mit dem Führungstreffer durch Platte. Danach versäumten es die Lilien allerdings, den Vorsprung auszubauen, Düsseldorf kam immer besser ins Spiel, und zum psychologisch so wichtigen Zeitpunkt vor der Pause fiel dann auch der Ausgleichstreffer. Die zweite Halbzeit dann ein offenes Spiel, und in der 65. Minute waren es die Gäste, die sich schön durch die Mitte kombinierten, und Hennings dreht mit seinem zweiten Treffer die Partie. Doch Darmstadt gibt sich nicht geschlagen, stellt offensiver, und rettet sich durch Honsak in die Verlängerung.
Was dort dann passiert, ist wiederum nicht zu glauben, wenn man es nicht gesehen hat. Nachdem eben noch alles ausgeglichen war, ging auf einmal bei den Lilien alles, und Düsseldorf kam überhaupt nicht mehr ins Spiel. Platte zunächst per Ecke, und dann wenige Minuten später erneut, brachten die Gastgeber auf die Siegerstraße, Honsak und wiederum Platte erhöhten noch auf 6:2, am Ende ein viel zu hohes Ergebnis für dieses über weite Strecken packende und spannende Pokalspiel.

GG an den Kollegen, gutes und faires Spiel, viel Erfolg dir weiterhin in der Liga!