15. Min

Spieler des Tages

1. Mal Spieler des Spiels
Bericht von DrAlu

Atalanta zu Gast bei Freunden hieß es, verbindet doch beide Fanszenen eine enge Verbundenheit und so war die Vorfreude groß auf beiden Seiten. Doch für 180 Minuten sollte und musste das alles hinten anstehen, ging es doch um den Einzug ins Halbfinale der Conference League.

Das Hinspiel im Frankfurter Waldstadion konnten die Gäste aus dem Norden Italiens mit 3:0 für sich entscheiden und machten damit einen riesen Schritt in Richtung Weiterkommen. Es war nicht so das die SGE hier nicht Chancen hatte, aber die Gäste einfach eiskalt und vor allem die beiden Tore in den letzten beiden Minuten waren ein herber Rückschlag für die Diva vom Main. Mit einem 1:0 hätte man leben können, aber ein 3:0 ist schon eine Hausnummer und so konnten die Bergamaschi ganz ruhig ins Rückspiel daheim gehen.

So gelang es den Gastgebern auch das ganze ruhig auf zu ziehen und die Gäste taten sich sehr schwer zu Chancen zu kommen, stand Atalanta doch gut organisiert hinten. Der Eintracht lief einfach die Zeit davon und man musste Risiko gehen. Bei einem Einwurf passiert es dann und Zapata sprintet dazwischen, erobert den Ball und spielt flach auf Muriel der das 1:0 markieren kann und damit die Eintracht dazu bringt hier noch mehr zu riskieren. Man stellt um auf eine 3er Kette und kommt dann auch vor der Pause zum 1:1 durch Jovic. Ein Hoffnungsschimmer für die Gäste, aber mehr noch nicht. Kurz nach der Pause zerschlage sich dann aber viele der kurz aufgeflammten Hoffnungen, verwandelt Hateboer eine Flanke zum 2:1 und nun musste die Eintracht wieder 4 Tore schießen. Die SGE versucht hier wirklich alles, hat Pech mit einem Pfostentreffer von Jovic und wird dann eiskalt ausgekontert. Der heute bärenstarke Ilicic ist frei durch und hat keine Mühe vorm Tor der Gäste, macht mit dem 3:1 hier alles klar. Die Eintracht bräuchte hier ein Wunder und so wirklich glaubt dann auch keiner mehr daran. So ist es dann Zapata der mit dem 4:1 für den Endstand sorgt und Bergamo ins Halbfinale schießt.

Am Ende steht hier ein deutliches 7:1, was viel zu hoch ausfällt. Bergamo kommt verdient weiter, aber so deutlich wie es das Ergebnis aussagt war es nicht. Atalanta erarbeitet sich am Ende einfach die besseren Chancen und vor allem die Außen bekommt die Eintracht nie richtig in den Griff. Die zwei späten Tore im Hinspiel waren schon ein herber Rückschlag und brachten die SGE in eine ganz schwere Lage. Trotz allem versuchte man alles, aber am Ende freut sich Bergamo über das Erreichen des Halbfinals und ist gespannt gegen wen es nun gehen wird.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!