Muniain
2. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Matze90

Athletic Club gewinnt Hinspiel im Copa del Rey Halbfinale!

Nach den vielen tollen Duellen in der Liga und im Supercup traf man nun auch im Pokal auf die Mannschaft aus Barcelona. Zunächst waren die Katalanen zu Gast im San Mames, und erwischten einen Traumstart: Bereits nach 4 Minuten entwischte Griezmann seinen Gegenspielern und traf zum 0:1. Doch Los Leones ließen sich davon nicht wirklich beeindrucken, und keine 10 Minuten später glich Munian zum 1:1 aus. Bilbao blieb weiter am Drücker, und ging nur kurze Zeit später durch Gómez selbst in Führung, die Torjäger Williams in der 31. Minute auf 3:1 ausbauen konnte. Doch noch vor der Halbzeitpause schafften die Katalanen den Anschlusstreffer, sodass es mit einem spannenden 3:2 Zwischenstand in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel dann beide Teams gleichwertig, den letzten Treffer aber machte Capitán Muniain, der in der 72. Minute für eine gute Ausgangslage für das Rückspiel sorgte, trotz der beiden Gegentore.