Bericht von m1ikaelo
Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von BVB-Leon

Livepool steht im Finale der diesjährigen Champions League

Nach einem 1:1 im Hinspiel gewinnt Liverrpool das 3:2 im Wanda Metropolitano und zieht ins Finale der diesjährigen Champions League ein.

Im Hinspiel geht Liverpool früh in Führung und macht danach weiter Druck. Atletico Madrid versteckt sich allerdings keineswegs und kommt durch Morata nicht unverdient zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit geht kein Typ so richtig Risiko, mehr Torchancen haben allerdings die Engländer. Es bleibt dennoch beim 1:1, was Spannung für das Rückspiel bedeutet.

Im Rückspiel war klar, dass Liverpool mindestens ein Tor machen musste. Als dann Koke nach 6 Minuten sein Team in Führung bringt, ist Liverpool mächtig unter Druck. Man versucht sich durch lange Passstaffetten in die Gefahrenzone zu spielen. Atletico machte es allerdings startk und ließ wenig zu. Kurz vor der Pause hat Firmino etwas Glück, dass ihm der Ball vor die Füße fällt. Er bleibt cool und macht das 1:1. Kurz darauf probiert es Salah aus spitzem Winkel, der Ball prallt wieder Firmino vor die Füße und er trifft zum wichtigen 2:1-Halbzeitstand. Atletico brauchte nun mindestens 2 Tore. Liverpool ließ nun den Ball konzentriert durch die eigenen Reihen laufen, ohne unnötig Risiko zu gehen. Atletico wurde mehr und mehr nervöser und setzte Zeichen. Erst holte sich Saul Gelb ab, und dann ging Koke völlig überhart von hinten in die Beine - Rote Karte und die Vorentscheidung.

Danach erzielte Firmino noch seinen Hattrick und Morata betrieb noch etwas Ergebniskosmetik. Am Ende steht Liverpool dank vier Toren von Firmino verdientermaßen im Finale.