Lionel Messi
9. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Muercu

Barca eiskalt und mit Glück

Heute stand ein Spitzenspiel im Camp Nou an. Der Drittplatzierte FC Valencia mit Trainer Chris war zu Gast bei den Katalanen. Das Spiel war sehr offensiv und Chancen hatten beide Seiten. Valencia konnte sogar in der 7. Minute in Führung gehen. Aber heute war klar die individuelle Klasse von Barca zu spüren. Das erste Tor von Barca, postwenden nach dem Tor von Guedes, war ein Kopfball von Messi... Ja genau, Messi. Und er gewinnt das Kopfballduell gegen Kondogbia... Bitter für Valencia, die danach versuchten auf den frühen Ausgleich zu reagieren und das Spiel wieder in die Hand zu bekommen. Doch Ter Stegen war heute eine Macht. Und hinten bei Valencia war es nach einem Befreiungsschlag von Barca wieder Kondogbia mit dem Fehler. Er köpfte den Ball aus 20 Metern langsam richtung Torwart und Messi lauerte bereits und konnte nur noch einschieben. 2-1 Barca, Pausenpfiff im Camp Nou. Valencia hat es definitiv nicht verdient, mit einem Rückstand in die Kabine zu gehen. Trainer Chris war fassungslos, stauchte die Männer zusammen und wollte nochmals alles herausholen. Barca indessen schaffte es, etwas mehr Ruhe ins Spiel zu bringen, doch Valencia war sehr aufsässig und spielte schnell. Aber hinten wurde sehr viel Platz frei und Suarez konnte dies in der 82. Minute ausnutzen und die Entscheidung erzielen. Valencia hat alles versucht, doch Ter Stegen war heute fast unbezwingbar. Somit bleiben die 3 Punkte in Barcelona und Trainer Muercu darf weiterhin von einem Titel träumen...

Gut gespielt Chris, du warst ebenbürtig und das hätte anders ausgehen können. Wir sehen uns im Cup-Halbfinale, wo du deine Chance zur Revanche hast!