Iñaki Williams
17. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Muercu

Schwache Leistung von Barcelona

Heute war der zweitplatzierte Bilbao zum Spitzenkampf zu Gast im Camp Nou. Die Fans freuten sich auf die Partie, zumal die Katalanen gut in die Partie starteten. Doch nach Suarez Führungstreffer ging nichts mehr. Kein Pass kam mehr so an wie sie sollten, die Zweikämpfe gingen verloren, man war Machtlos und konnte nichts mehr tun. Eigentlich schade, da die Partie schön und spannend begonnen hatte. So ist halt Fifa, man weiss es ja, also sollte man es nicht zu eng sehen. Angstgegner Muercu, der Matze noch nie schlagen konnte, bleibt hier ohne Punkte und lässt seine Mannschaft morgen ein paar Extraschichten machen.

Bericht von Matze90

Athletic Club de Bilbao gewinnt Spitzenspiel in Barcelona!

Heute stand das mit Spannung erwartete absolute Topspiel in Spanien an: die noch verlustpunktfreien Katalanen, von Sieg zu Sieg eilend, empfingen im Camp Nou den Tabellenzweiten, die Mannschaft aus dem Baskenland. Das Hinspiel im San Mames war eine knappe Geschichte, damals konnte Barca mit 2:1 die Punke entführen. Seitdem gab es einen Trainerwechsel, Matzes Angstgegner der letzten Spiele, Muercu, übernahm den Posten beim Topclub, und hatte sich dort gleich mit einigen eindrucksvollen Siegen gut eingefügt. Aber auch die Gäste befinden sich aktuell in guter Form, sodass man zurecht ein gutes Match erwarten konnte.
Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Barcelona vom Anpfiff weg nicht vom Ball zu trennen, Bilbaos Abwehr kommt nicht hinterher, und am Ende vieler schöner Kombinationen wird Suarez frei gespielt, der den Ball aus geringer Distanz im kurzen Eck unterbringt. Die Gäste fanden weiter keine Antwort auf das dominante Spiel der Katalanen, insbesondere Superstar Messi war nicht vom Ball zu trennen, und leitete den nächsten gefährlichen Angriff ein, den Abschluss verzog De Jong knapp. Erst nach gut 25 Minuten dann waren Los Leones besser im Spiel, Chancen blieben aber bis zum Pausenpfiff Mangelware.
Nach Wiederbeginn dann ein ganz anderes Bild. Plötzlich spielte hauptsächlich Bilbao, und Williams erzielte nach etwas glücklicher Vorarbeit von Munian den Ausgleichstreffer in der 51. Minute. Danach war es ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften versuchten das nächste Tor zu machen. In der 75. Minute sind es dann erneut die Basken: Williams wird höhe des Elfmeterpunktes angespielt, dreht sich geschickt um seinen Gegenspieler herum und versenkt den Ball zur 1:2 Führung in den Maschen. Barca wirft noch einmal alles nach vorne, doch die Abwehr Bilbaos hält mit Glück und Geschick stand, und mit dem Abpfiff macht dann Torjäger Williams per Konter zum 1:3 den Deckel drauf.
Durch die erste Saisonniederlage Barcelonas wird die Meisterschaft wieder ein Stück spannender, Bilbao nun nur noch 7 Punkte bei einem Spiel weniger hinten dran.

GG an den Kollegen Muercu, war ein ganz starkes Spiel von beiden wie ich fand, viel Glück dir weiterhin - wobei du gerne auch noch den ein oder anderen Punkt abgeben darfst.