1. Min

Spieler des Tages

1. Mal Spieler des Spiels
Bericht von scr_alex

Erstes Spiel vom neuen Trainer bei Xamax. Und der Underdog ging gleich mit dem ersten Angriff in Führung. Das frühe 1:0 nach bereits 3 Spielminuten. Danach in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie, leichte Vorteile für Luzern. Doch auch das zweite Tor, nach dem zweiten guten Angriff für Xamax in der 38 Spielminute, wiederum durch G.Karlen. Der Trainer von Luzern muss in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden haben, da nach der Pause zunächst nur noch der Fc Luzern spielte. Mit schlau gespieltem Pressing konnten sie ein ums andere Mal vors Tor gelangen. Von daher war es nur mehr eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fällt. In der 64 Spielminute war es dann so weit. Schöner Pass in den Strafraum und flacher Abschluss, unhaltbar für den ansonsten guten Torwart von Xamax. Deren Trainer wechselte daraufin zwei mal, da er mit dem Auftritt nach der Pause überhaupt nicht zufrieden war. Doch zunächst blieb Luzern am Drücker - 68 Spielminute, Kopie des Tors zum 1:2 und schon fiel der Ausgleich. Luzern nun dem Sieg sogar noch näher, aber in den letzten 10 Spielminuten erfing sich Xamax noch einmal. Und mit der allerletzten Aktion im Spiel, konnte nach einer schönen Eckballvariante der etwas glückliche Startsieg perfekt gemacht werden. 3:2, knappes, spannendes Spiel.

Top Trainer von Luzern, sehr fair. Viel Glück noch

Bericht von BVB-Leon

Luzern verschläft den Anfang und kassiert gleich das 0:1. Daraufhin haben die Gäste viel Ballbesitz, finden aber nicht die Lücke. Mit der zweiten Chance macht Xamax das 2:0. Das Team von alex lässt die Kugel bei Ballbesitz wunderbar laufen. Nach der Pause ein ganz anderes Auftreten von Luzern. Sie spielen den Gegner schwindelig und gleichen schnell aus. Auch danach weiter sehr viel Druck auf das Tor von Xamax. Ndiaye vergibt die 100%ige und so kommt es, wie es kommen muss: Ecke in der 90. Minute und die sitzt.

Unverdient ist der Sieg nicht, weil Xamax ein echt gutes Spiel gezeigt hat, allerdings darf sic

BVB-Leon - 08.04.2020 - 15:23 Uhr

sich auch keiner beschweren, wenn Luzern die Partie dreht.