1. Mal Spieler des Spiels
Bericht von schuetzophren

Die kriselnden Bremer empfingen den Nordrivalen aus Hamburg zum einzig echten Nordderby. Bremen mit einer grandiosen Vorsaison kommt einfach nicht in Tritt. In Europa vorzeitig ausgeschieden dümpelt man in der Bundesliga im Tabellenkeller und kämpft in dieser Saison einzig und allein gegen den Abstieg in Liga 2.

Es war angerichtet und das Spiel hielt was es versprach, harte Zweikämpfe, viel Nervosität und ein spannendes Spiel bis zur letzten Sekunde.

Im ausverkauften Weserstadion ging es von Anfang an hoch her. Beiden Mannschaften merkte man die Verunsicherung an und die Chancen blieben Mangelware. Erst Maxi Eggestein riss die Zuschauer von den sitzen, als er Runde im gegnerischen 16er zu Werke ging und eine verdiente gelbe Karte kassierte.

Erst in der 27.Minute hatte Harnik die erste Torannäherung, aber sein Kopfball ging am Tor vorbei. In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams Zusehens. Mit dem Halbzeitpfiff dann aber die gro0sse Chance für Holtby, der nach einet Unstimmigkeit das Kunststück vollbrachte und den Ball aus 8 Metern am leeren Tor vorbeischob. So ging es mit einem am Ende etwas glücklichen Unentschieden in die Halbzeitpause. Wobei bei einem Torschussverhältnis von 2:2 keine nennenswerten weiteren Chancen kreiert wurden.

In der zweiten Hälfte ein anderes Bild. Bremen übernahm mehr und mehr die Initiative und verpasste es aber sich 100%tige Chancen rauszuspielen. Erst Bartels hatte in der 55.Minute die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am gut aufgelegten Pollersbeck. In der Folgezeit scheiterten die Bremer immer wieder am gut aufgelegten Gästekeeper oder an sich selber. Erst eine Dreierchance in der 81. Minute brachte das Weserstadion zum Überkochen. Erst rettete der Abwehrspieler auf der Linie, der Nachschuss ging an die Latte und den Rebound versenkte Maxi Eggestein per Kopf zum umjubelten 1:0. In der Folgezeit wurde das Spiel fahriger und beide Mannschaften kamen nicht mehr zu herausgespielten Torchancen. Am Ende ein durchaus verdienter Dreier der Bremer, wobei man nicht weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, hätte Holtby nicht den folgenschweren Blackout gehabt. Faires Spiel gegen einen fairen Kollegen.