Bericht von JLB

Osnabrück steht Kopf!

Heute fand das erste Bundesligaspiel in der Historie  des VFL Osnabrück statt. Zwar fand das Spiel nicht an der Bremer Brücke statt, aber man hat trotzdem nach dem Spiel mit den mitgereisten Fans feiern können. Man spielte gegen Hannover 96, eine gestandene Erstligamannschaft mit einem ehrfahrenen Trainer. Man könnte sagen, dass es ein Niedersachsenderby war.

Zum Spiel:

Osnabrück mit viel Ballbesitz, aber ohne wirklichen Abschluss aufs Tor. Auf der anderen Seite lieferte sich Hannovers Stürmer Bobby Wood mit Osnabrücks Torwart Nils Körber ein kleines Privatduell, welches Körber für sich entscheiden konnte. In der 38. Minute war es dann soweit, Iver Fossum hebt den Ball von der 16-Kante gefühlvoll über Körber ins Netz. Die erste Halbzeit zeigte, dass der Unterschied zwischen Liga 1 und Liga 2 doch deutlich war. Es werden die kleinsten Fehler bestraft. Nach der Halbzeit lässt Marcos Alvarez Hannovers Verteidiger Elez mit einer Schussfinte aussteigen und kann zum Ausgleich einnetzen. Das erste Tor des VFL erzielt also Marcos Alvarez. In der 62. Minute dann eine Schrecksekunde. Füllkrug erzielt das 2:1 für Hannover, dachten alle, allerdings stand er im Abseits und somit blieb der VFL im Spiel. Es ist die 74. Spielminute und der VFL bekommt einen Eckball. Farrona Pulido bringt die Ecke herein, Maurice Trapp steigt am höchsten und netzt das Ding ein. Allerdings sieht Tschauner bei dem Tor auch nicht gut aus, da er rausläuft aber nicht an den Ball kommt. 10 Minuten später dann die Entscheidung. Farrona Pulido legt an der 16-Linie auf Kamer Krasniqi ab, der den Ball schön in das Tor schlenzt. Danach war Schluss und der VFL holt die ersten Punkte in der Bundesliga.

Das Ergebnis: 1:3 für Osnabrück

Mann des Spiels: Manuel Farrona Pulido:

Legt 2 Tore vor und war ansonsten sehr Pass(14 von 18)- und Dribblingstark(14 von 16).