1. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Golla83
Leider wurde kein Bericht verfasst.
Bericht von -breuWTF-

Chelsea macht das fast unmögliche noch möglich und dreht eine 1:3 Heimniederlage im Hinspiel noch und schafft das weiterkommen in der EL.

Von Beginn hat war man hier sehr fokussiert und versuchte das Spiel ruhig aber druckvoll anzugehen. Es galt ein schnelles Führungstor zu erzielen, um dann darauf ruhig aufzubauen. Dies gelang erstmal nicht,
da Diego Costa wie schon im Hinspiel unzählige Großchancen kläglich vergeigte. Dieser wurde dann in Minute 30 durch Batshuayi ausgewechselt.
So dauerte es bis zur 41. Minute bis nach einem schönen Ball auf Pedro dieser aussen durchging richtung 5er reinzog und auf den Elferpunkt zurücklegte, wo Fabregas mitgelaufen war und eiskalt ins lange Eck einschieben konnte.
Das war Tor Nummer 1 dachte man sich. Kurz nach der Pause dann das 2:0 wieder durch Fabregas, nach schönem Zuspiel schob er eiskalt um 2:0 ein. Die Spannung stieg, die Sensation war zum greifen nahe.

Beide Seiten wurden jetzt nervöser, man verlor leicht und zu schnell wieder den Ball, aber das war auf beiden Seiten so. Doch Kante schaffte es dann doch noch das 3:0 zu erzielen!! Man schnupperte am Weiterkommen und versuchte nun sich hinten einzuigeln, was jedoch direkt nach 2 min bestraft wurde, da Osako blitzsauber zum 1:3 einnetzte. So ging es also in die Verlängerung.

Chelsea kam stark aus der Pause zurück und machte durch Willian in Minute 102 direkt das 1:4, doch im direkten Gegenzug schaffte Modeste wieder den Anschluss zum 2:4. Dies hätte dennoch für Chelsea aufgrund der Auswärtstorregel gereicht. So öffnete Köln hinten und ging voll auf Angriff und so konnte Fabregas mit dem 2:5 in Minute 106 den Deckel drauf machen. In der Nachspielzeit der Verlängerung erhöhte dann David Luiz mit dem super Freistoß-Tor noch auf 2:6.

Chelsea schafft hier doch noch das weiterkommen in der Europa League, womit man nach dem verkorksten Hinspiel nicht mehr gerechnet hatte. Köln spielte vor allem im Hinspiel sehr klug und nutzte seine Chancen eiskalt. Der Türöffner für Chelsea war heute in diesem Spiel ganz klar die Auswechslung von Diego Costa. Alles nett und fair, vg noch