Spieler des Tages
Florian Niederlechner
1. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Melchem

Nach dem 0:4 im Hinspiel ohne Auswärtstor war die Chance auf den Verbleib in der ersten Bundesliga verschwindend gering.

Dennoch lag eine gewisse Anspannung aber auch Vorfreude über der Stadt.

Bildergebnis für fc augsburg abstieg fans

Die Fans gaben Alles um die Augsburger zu pushen.

Das Spiel an sich ging sehr munter los und man merkte das Augsburg nicht kampflos in die 2. Liga gehen würde.

Doch wie so Oft in dieser Saison ist man hinten zu fahrlässig und kassiert bereits nach 7 Minuten das 0:1.

Doch aufgeben wollte hier dennoch keiner. Ausgburg erspielte sich einige Chancen, deutlich mehr als im Hinspiel, aber entweder war Schwolow, der Keeper der Freiburger im Weg oder es versagten die eigenen Nerven.

Bildergebnis für fc augsburg sc freiburg

Raul Bobadilla schaffte es dann als erster Schwolow zu überwinden und erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Der FCA warf nun Alles nach Vorne und kassierte das 1:2 durch Niederlechner. Dies war der Endstand und der FCA muss den Gang in Liga Zwei antreten.

Schade, dass der FCA so nicht im Hinspiel aufgetreten ist, das hätte die Relegation extrem spannend gemacht.

Aber! Die Bundeliga darf sich auf ein tolles und spielfreudiges Team aus dem Breisgau freuen. Mit ihrem erfrischenden Fussball haben sie sich den Weg in die BuLi geebnet und verdient.

Und wer weiß, vielleicht sieht man sich ja bald wieder.

Der FCA wünscht dem SC Freiburg alles erdenkliche Gute und bedankt sich für die beiden sehr fairen zumindest doch teilweise sehr spannenden Spiel.

Unser größter Dank geht natürlich an unsere Fans, wir hoffen ihr steht in der neuen Saison genauso wieder hinter uns.

Bildergebnis für fc augsburg traurige fans

Bericht von -breuWTF-

Rückspiel der Relegation:

Freiburg kam diesmal mit bisschen weniger Schwung als Hinspiel (4:0) ins Spiel. Man versuchte sich das so wichtige Auswärtstor so früh wie möglich zu holen. Diesmal war Augsburg von Beginn an um einiges Offensiver und versuchte ein frühes Tor zu erzielen um vllt doch nochmal eine Chance im rennen um den Aufstieg zu haben. Doch das frühe Tor machten die Freiburger in Person von Janik Haberer in der 7. Minute. Ein schöner Steilpass in die Gasse auf Haberer gespielt von Grifo, der dann den Ball mit viel Wucht an den Unterarm des Keepers schießt, wovon der Ball dann ins Tor kullert.

Leider war es neben dem frühen Gegentor auch einfach wieder die Chancenverwertung die dem Vorhaben der Augsburger dazwischenfunkte hier noch groß was reissen zu können.

In der Halbzeitpause war dann anscheinend Stromausfall bei EA, so musste die zweite Halbzeit neu gespielt werden. Das spielt plätscherte so dahin, da Freiburg nix mehr riskieren wollte und Augsburg sich auch schon bisschen aufgab. Man versuchte zumindest dieses Spiel hier noch zu gewinnen. So war es dann Raul Bobadilla, der mit einem strammen Schuss aus 16m Schwolow überwinden konnte. Schwolow wehrte den Ball nach unten ab, doch der Ball sprang ihm dann so blöd an den Rücken, dass er an die Latte und dann ins Tor ging. 1:1 Ausgleich!! Geht da noch was für Augsburg?!

Nein!! Die Antwort folgte prompt von Florian Niederlechner, der im direkten Gegenzug das Spiel mit seinem Tor zum 2:1 entschied. Somit wurde er auch zum Man of the Relegation gewählt mit seinen 3 Toren. Ebenfalls einen maßgeblichen Anteil am bestehen der Relegation haben Keeper Schwolow, der einige starke Paraden zeigte und auch der Mann hinter den Spitzen Janik Haberer. Man freut sich hier auch verkünden zu können, das Erfolgstrainer -breuWTF- für die kommende Saison schon seine Zusage gegeben hat und man mit ihm gemeinsam die Bundesliga aufmischen will

Es waren zwei schöne und gute Spiele. Ich wünsche dir viel Glück nächste Saison in Liga 2 und vllt sehen wir uns ja bald wieder sei es im Pokal oder (hoffentlich in Liga 1) im Ligabetrieb.