Spieler des Tages
Florian Niederlechner
4. Mal Spieler des Spiels
Bericht von Chlabo

die Breisgauer holen gegen die Bullen aus Leipzig einen wichtigen Heimerfolg und aufgrund der Chancen geht der Sieg auch in Ordnung, aber es war bis zum Ende eine enge Kiste.

Freiburg kommt gut in die Partie, übernimmt vorallem im Mittelfeld die Oberhand. Philipp setzt sich aussen durch, flankt in die Mitte und Niederlechner kann zum 1:0 einnetzen. Freiburg drückt weiter, nur 5 Minuten später, wird Frantz angespielt und die freie Schussposition nutzt er um das 2:0 zu erzielen.

kurz vor der Pause nochmals Niederlechner, aber Gulacsi im Tor kann den Ball zur Ecke abwehren.

nach dem Wechsel kommen die Bullen zurück. nach einer sehenswerten Ballkombination kann Yussuf Poulsen auf 1:2 verkürzen.

danach eine sehr ärgerliche Situation für die Freiburger. Höfler wird nach seinem Zuspiel zu Niederlechner gefoult und er steht 11 Meter frei vor dem Tor einschussbereit. plötzlich Pfiff und der Schiri gibt Freistoss, der dann nichts einbringt. und kurz danach schlagen die Bullen wieder zu, Poulsen passt genau in die Schnittstelle zu Sabitzer und der buxiert den Ball vor herauseilenden Schwolow ins Tor, eiskalt hier die Gäste, 2 Chancen und 2 Tore. mit Wut im Bauch kommt die prompte Antwort Freiburgs, frühe Balleroberung beim Spielaufbau der Gäste. Niederlechner lässt es sich nicht nehmen und macht das 3:2.

danach war es bis zum Ende spannend. die Bullen versuchten nochmals zum Ausgleich zu kommen, Freiburg suchte hier die Vorentscheidung. am Ende hält das 3:2 und Freiburg mit ganz wichtigen 3 Punkten. man bleibt oben dran.

wie immer alles fair und nett. viel Erfolg dir noch und bis zum Rückspiel.